Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique de confidentialité s’applique au site : www.malouinieres.com

Elle a pour but d’exposer aux utilisateurs du site la manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel et quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données.

Malouinières est responsable de vos données et s’engage à protéger la vie privée de ses internautes. Vous pourrez trouver ci-dessous, l’intégralité des détails concernant l’exploitation de vos données.
Nous vous informons que vous avez le droit de vous opposer à l’exploitation de vos données en nous signalant par courriel : contact@malouinieres.com

Les données personnelles

Les données à caractère personnel recueillis sur le site Malouinières sont les suivantes :
- Nom
- Prénom
- Adresse électronique
- Numéro de téléphone (quand indiqué)
- Adresse (quand indiquée)

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur effectue une de ces actions sur le site :
- S’inscrit
- Passe une commande
- Enregistre un formulaire de contact
Mais également lorsque l’utilisateur contacte directement Malouinières par mail, lettre ou par téléphone. Elles permettent d’informer des produits, des promotions et des actualités de la marque.

Les cookies

Les cookies sont des fichiers de petites tailles, stocké sur le disque dur de l’utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.
Les informations recueillis par le biais des cookies lors de l’utilisation du site Malouinières permettent de mieux comprendre les centres d’intérêts des utilisateurs.

Pour l’utilisation des fichiers cookies, le consentement de l’utilisateur est strictement demandé. Ce consentement est considéré comme valide pour une durée de 13 mois ; à l’issue de cette période, le site demandera à nouveau l’autorisation de l’utilisateur pour enregistrer les fichiers cookies sur son disque dur.

L’utilisateur peut refuser les cookies par le biais du navigateur en refusant ainsi la configuration. En effectuant cette action, il se peut que l’utilisateur ait du mal à visionner certaines parties du site.

L’utilisation des données personnelles

Le site utilise les données remises par les utilisateurs, les considérant comme de nouveaux clients intéressés par les peintures haut de gamme Malouinières. C’est la raison pour laquelle il est important d’utiliser les données communiquées afin de mieux pouvoir échanger avec les utilisateurs.

Il est important de savoir que l’utilisateur peut se désabonner de la newsletter à tout moment en cliquant simplement sur le lien « se désabonner » qui est présent dans chaque newsletter envoyée.

Dans le cadre de la gestion administrative du fonctionnement interne de l’entreprise, il est assuré que les informations communiquées sont exactes et à jour.
L’utilisation des données personnelles permet de respecter des obligations légales à des fins de détections de fraudes, d’investigations et de prévention. Il est alors considéré comme obligatoire de fournir les données personnelles aux organismes d’applications de la loi en cas de demande.

Le traitement des données

Il est important d’utiliser les données, lors du paiement, ainsi que les informations personnelles dans le cadre de l’exécution générale commerciale. Cela permet de mieux :
- Répondre aux demandes en fournissant le produit désiré
- Informer des nouveaux produits ainsi que les évolutions ou modifications possible ainsi que les conditions d’utilisation
- Fournir un service sur mesure souhaitant toujours être proche des clients
- Respecter des obligations envers les clients
- Assurer que le site répond aux attentes

La conservation des données personnelles

La conservation des données personnelles est en accord avec la loi et le temps de sauvegarde est liée à l’information fournie. La préservation des informations personnelles dépend des facteurs :
- Obligations légales, conséquences de la loi
- Délai de prescription
- Conflits éventuels
- Obligations émises par les autorisés responsables de la protection des données

Les informations personnelles seront effacées de la base de données une fois qu’elles seront devenues inutilisables.

Vos droits

Le droit à l’information : Vous êtes en droit d’obtenir des informations claires, transparentes et compréhensibles sur l’utilisation que nous effectuons de vos données personnelles

Le droit d’accès : Vous êtes en droit d’accéder à vos informations personnelles et ainsi vérifier que l’utilisation de celles-ci est conforme à la loi sur la protection des données

Le droit à la rectification : Vous êtes en droit de faire corriger vos données personnelles si celles-ci sont inexactes ou incomplètes

Le droit à l’oubli : Vous pouvez demander la suppression ou le retrait de vos données personnelles, à partir du moment où il n’y a aucune raison pour nous de continuer à les exploiter

Le droit à la restriction : Il permet de bloquer l’utilisation de vos données personnelles par notre société, cela étant dit nous continuons à les stocker sans pour autant les utiliser

Le droit de transfert : Vous êtes en droit de demander le transfert de vos données personnelles

Le droit d’opposition : Vous êtes en droit de refuser le traitement de vos données personnelles dans le cadre de pratique marketing ou commerciales

Le droit de retrait : Vous êtes en droit de demander le retrait de vos données personnelles en cas de demande inappropriée alors que vous n’aviez pas donné votre accord pour l’exploitation de vos données dans ce but

Le droit de déposer une plainte : Vous êtes en droit de déposer une plainte auprès de la CNIL, si vous considérez que l’exploitation de vos données personnelles par notre entreprise n’est pas conforme à la loi sur la protection des données.

Nous contacter

Vous pouvez nous contacter, afin de rectifier vos données ou encore nous signaler un dysfonctionnement dans le traitement de vos données personnelles

Par courriel : contact@malouinieres.com

Par tel : 02 99 20 87 41
Ou via la section « Contactez-nous » de notre site

Suivez-nous sur Instagram